株式会社シーアイエス

language

JP

EN

プライバシーポリシー

Privacy Policy

株式会社シーアイエス(以下、当社)は、経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、全てのお客様から信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。
当社のウェブサイトにアクセスする利用者に対する当社のプライバシー情報の取扱い準則を開示するものです。
当社では、この自社のポリシーを 予告なく随時更新しますので、定期的に内容をご確認ください。更新は、常にこのサイトに掲載いたします。

1.基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法及び関連する法令、国が定める指針、その他の規約を遵守します。
  2. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  3. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、損失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  4. 当社は、お客様からの個人情報情報に関するお問い合わせ、開示などのご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2.個人情報の利用目的

シーアイエスは、下記のような場合には利用者の皆さまの個人情報をお聞きすることがあります。 いずれの場合にもシーアイエスは、個人情報を必要とする旨を明示し、利用者自身の意志で提供いただくようお願いしています。

  1. 仕様書、及びソフトのダウンロードサービスへの登録
  2. 特別なサービスや情報の要求
  3. 展示会やセミナー等への参加申し込み

3.個人情報の提供

シーアイエスは、個人情報を識別し連絡を取るために、利用者の皆さまに電子メールアドレス、氏名、郵便番号と御住所、電話番号などをお聞きすることがあります。また、お仕事あるいは勤務先に関する情報、ご興味をお持ちの情報や製品分野等についてお聞きすることもあります。必ずしもすべての質問にお答えになる必要はありませんが、特定の質問にお答えいただかないと利用できないサービスもあります。

4.個人情報の開示制限、管理

  1. シーアイエスは、利用者の皆さまのご承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示しません。
    個人情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。(例えば○○○サイトを毎日訪問する利用者は全体の○%など)。これには、個々の利用者を識別できる情報は含まれません。
  2. シーアイエスの管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しています。

5.個人情報の登録解除

自分の登録内容を抹消したい場合は、いつでもその旨を要求できます。ただし、登録を抹消するとシーアイエスが提供するサービスを受けることができない場合があります。登録解除を含め、シーアイエスにおける個人情報保護に関してご質問などがある場合は、下記にご連絡下さい。

電子メール
info@ciscorp.co.jp
所在地
〒193-0834 東京都八王子市東浅川町539-5
電話番号
042-664-5535
FAX番号
042-669-7471

6.重要な変更やお知らせ事項

個人情報保護に関する重要な変更やお知らせ事項がある場合は、トップページに掲載します。

7.見直しについて

当社では、より良くお客様の個人情報保護を図るため、及び法令等の変更に対応するために、個人情報保護方針を改訂することがあります。

改定日:2021年3月1日